Президент России Владимир Путин отказался от визита в Париж, который должен был пройти 19 октября. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на источник в администрации президента Франции.

Официально эта информация не подтверждена. Российские власти сообщение об отмене визита Путина во Францию пока не прокомментировали.

По данным источников агентства Рейтер, возможный визит Путина обсуждался Москвой и Парижем во вторник утром. Французская сторона предложила президентам во время встречи обсудить исключительно ситуацию в Сирии.

Французская сторона настаивала, что другие темы в ходе встречи обсуждаться не должны. В ответ российская сторона заявила, что хотела бы отложить визит.

Как ранее сообщал ForUm, в воскресном интервью французскому телеканалу TF1 Олланд заявил, что не уверен в том, что захочет встречаться с российским президентом Владимиром Путиным, визит которого в Париж намечен на 19 октября.

8 октября российская делегация заблокировала проект резолюции Франции и Испании в Совете Безопасности ООН, содержавший призыв прекратить бомбардировки гражданских кварталов Алеппо.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

294