Житель Бахмута, участвовавший в деятельности «ДНР», приговорен к 9 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.
 
В ходе досудебного расследования, которое осуществлялось управлением СБУ в Черкасской области, установлено, что указанный гражданин, находясь в составе «ДНР», путем использования огнестрельного оружия, которое он раньше незаконно переоборудовал из охотничьего на огнестрельное, в сопровождении двух человек заставил сотрудников Артемовской радиотелевизионной станции Донецкого филиала концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины прекратить вещание каналов украинского телевидения, чем лишил жителей города и прилегающих районов права просмотра украинских программ, что представляло угрозу информационной безопасности Украины.

Кроме этого, злоумышленник собирал информацию о местах нахождения и передвижения техники и личного состава Вооруженных сил Украины и передавал ее представителям «ДНР».

Долгое время злоумышленник скрывался от следствия на временно оккупированной территории и через некоторое время был задержан сотрудниками управления СБУ в Черкасской области по месту временного проживания в городе Корсунь-Шевченковский.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжалось более года в связи со значительным объемом изучаемых материалов дела, допросом всех участников производства и затягиванием стороной защиты судебного разбирательства.

«Несмотря на это, Приднепровский районный суд Черкассы согласился с доводами прокурора и приговорили злоумышленника к окончательному наказанию в виде 9 лет лишения свободы», - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95