Снятие моратория на экспорт леса-кругляка, введенного в 2015 году сроком на 10 лет, а также организация выплат внутренним переселенцам являются ключевыми условиями выделения Украине второго транша макрофинансовой помощи в размере €600 миллионов. Об этом сообщил журналистам глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли.

«Как вы помните, ЕС утвердил программу макрофинансовой помощи Украине в объеме 1,8 млрд евро. Первый транш в 600 млн евро мы уже выделили, и сейчас речь идет о втором транше также в 600 млн евро. Есть два ключевых условия для выделения средств: снятие моратория на экспорт леса, а также улаживание вопроса с выплатами внутренним переселенцам», - сказал Мингарелли, сообщает УНИАН.

При этом он подчеркнул, что власти ЕС и Украины находятся в процессе переговоров по этим вопросам, и в ближайшее время стороны могут «выйти на решение» по этому вопросу.

Напомним, глава Министерства финансов Александр Данилюк заявил, что Украина рассчитывает до конца года получить второй транш макрофинансовой помощи от Европейского Союза в размере 600 млн долл. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время