Стокгольмский арбитраж примет решение по спору между «Нафтогазом» и «Газпромом» относительно заключенного в январе 2009 года контракта о закупке природного газа до конца марта 2017 года. Об этом в Facebook сообщил главный коммерческий директор компании Юрий Витренко.

«Завершилась вторая неделя. Завтра перерыв. Потом еще три дня слушаний. Потом может быть еще одна подача документов (post-hearing briefs), и могут быть еще привлечены дополнительные эксперты (независимые, для самого трибунала). Но решение в любом случае должно быть до конца марта», – написал он.

Витренко уточнил, что слушания по контракту на транзит будут в ноябре-декабре.

«Точной даты (решения арбитража. – Ред.) по второму контракту еще нет. Но ожидается не позже конца июня», – подытожил он.

Напомним, 25 сентября в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма начался процесс между НАК «Нафтогаз Украины» и российским «Газпромом».

«Нафтогаз» в рамках рассмотрения двух исков в Стокгольмском арбитраже – по контракту покупки/продажи природного газа и об условиях его транзита – требует компенсации от «Газпрома» на общую сумму более 26,6 млрд долларов.

В то же время суммарные требования российской компании по обоим производствам составляют 38,7 млрд долларов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время