В Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма 25 сентября начинается процесс между НАК «Нафтогаз Украины» и российским «Газпромом».

В Стокгольм уже вылетел председатель правления НАКа Андрей Коболев. «Наша команда отправляется в Стокгольм. Пожелайте нам ... оставляю выбор пожелания за Вами», - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев в интервью ZN.UA, сообщил, что устные слушания в Стокгольмском арбитраже по иску относительно договора купли-продажи природного газа между НАК «Нафтогазом Украины» и российским «Газпромом» начнутся 25 сентября и продлятся до 10 октября. Коболев будет участвовать в процессе как свидетель с украинской стороны.

«Я буду участвовать в процессе. Я являюсь одним из свидетелей, буду давать показания... Мы не раскрываем такую информацию преждевременно. Еще есть несколько свидетелей с украинской стороны. Я не могу называть имен, но это будут люди, которые непосредственно имели отношение к процессу подписания контракта в 2009 г. Процесс на финишной прямой», - сказал он.

По его словам, есть надежда на «справедливое решение» Стокгольмского арбитража.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» в рамках рассмотрения двух исков в Стокгольмском арбитраже – по контракту покупки/продажи природного газа и об условиях его транзита – требует компенсации от «Газпрома» на общую сумму более 26,6 млрд долларов.

В то же время суммарные требования российской компании по обоим производствам составляют 38,7 млрд долларов.

«Нафтогаз» ожидает, что Стокгольмский арбитраж вынесет решение в рамках споров с «Газпромом» до конца первого полугодия 2017 года. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время