Национальное антикоррупционное бюро Украины допросило министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по делу так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

«Как и обещали, пригласили посетить Национальное бюро министра внутренних дел Арсена Авакова. Поводом стали страницы с так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов, которые он передал в НАБУ конце сентября», – говорится в сообщении.

В НАБУ отметили, что во время допроса, который состоялся 6 октября, министр в установленной законом форме пояснил детективам НАБУ, каким образом и откуда к нему попали записи. «О деталях, к сожалению, пока сообщить не можем: тайна следствия», – подчеркнули в Бюро.

Напомним, 29 сентября министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что МВД передаст Национальному антикоррупционному бюро Украины несколько оригиналов документов по «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Как известно, НАБУ начало расследование на основании заявления бывшего заместителя главы Службы безопасности Виктора Трепака о так называемой «черной кассе» Партии регионов.

1 июня НАБУ допросило Трепака и получило от него 841 страницу «черной бухгалтерии» с 2008 по 2012 годы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время