В украинском парламенте избраны новые соглавенствующие группы по межпарламентским связям с Республикой Польша.

Как передает корреспондент ForUm’а, в ходе заседания группы парламентарии избрали на эту должность народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Оксану Юринец и народного депутата от фракции «Народный фронт» Николая Княжицкого.

Следует отметить, что ранее пост руководителя группы занимал нардеп от фракции «Батькивщина» Борис Тарасюк.

Летом этого года он покинул этот пост в знак протеста.

В ходе сегодняшнего заседания депутатской группы по межпарламентским связям с Республикой Польша, Тарасюк отметил: «Как руководитель группы делал все возможное для того, чтобы присоединится к развитию украинско-польских взаимоотношений. К сожалению, деструктивная позиция наших польских коллег привела к принятию антиукраинских по своей сути решений, которые приняты Сеймом и Сенатом Польши. В связи с тем, что все мои попытки и попытки членов нашей группы не дали желанного результата, что коллега – руководитель депутатской группы польского Сейма Ворчик не шел на сотрудничество, на предложения об общем заявлении ВРУ и польского Сейма и в знак протеста против антиукраинских решений польского Сейма и Сената, я принял решение сложить полномочия руководителя группы»

«Сотрудничать можно с теми, кто готов к сотрудничеству. Польский коллега показал, что он не готов к сотрудничеству», - отметил Тарасюк.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62