Начальник киевского метрополитена Виктор Брагинский заявляет, что строительство ТРЦ над станцией метро «Героев Днепра» не несет угрозы для пассажиров. Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает ЛІГА.net.

«На сегодняшний день новые технологии позволяют строить не то что над станцией метрополитена, а в сейсмических зонах. Главное - чтобы были выдержаны те требования и нормы, которые предусмотрены государственными строительными нормами Украины… Я хочу развеять миф о том, что есть какая-то угроза, или, что со станцией происходит какая-то деформация. Станция работает в обычном режиме... и никакой угрозы для пассажиров нет», - отметил Брагинский.

По его словам, все разрешительные документы на строительство у инвестора есть: в 2003 году город провел инвестиционный конкурс, где определил победителя, и в 2007 году инвестору была выделена земля.

«Естественно, есть определенные требования при строительстве таких работ - химическое укрепление туннелей, станций, всех несущих конструкций, и это уже было выполнено (на станции «Героев Днепра». - Ред.)», - сказал он.

Отвечая на вопрос о появившихся на станции трещинах, Брагинский обратил внимание на то, что на многих станциях метрополитена есть трещины облицовочной плитки, «потому что все-таки это сложное инженерное техническое сооружение, которое немножко «играет».

«У нас ежедневно проходит осмотр реперных точек на предмет деформации станции. Деформации не выявлено. Когда мы дома делаем ремонт, у нас тоже может и штукатурка отлететь, и плитка треснуть. Поэтому это внешнее покрытие, которое будет заменено инвестором за его счет, плиты будут заменены после окончания проведения работ», - сказал он.

Говоря о нагрузке будущего здания на станцию, представитель застройщика Виктор Каменев отметил: «Нагрузка там небольшая. Метровые сваи опустили на глубину 24 метра, то есть, вся нагрузка здания перейдет на грунтовые слои гораздо ниже, чем сама станция. Более того, сама станция перекрывается дополнительными конструкциями… Сама станция за счет этих конструкций укрепится».

Отвечая на вопрос, кто возьмет на себя ответственность в случае, если станция обвалится, директор ООО Мегалайн Инжиниринг Владимир Градисов сказал: «Станция обвалиться не может. То есть, теоретическими и практическими расчетами опыт показывает, что станция разрушиться не может. Еще раз повторюсь, что никаких работ над самой станцией мы не выполняем. Сваи размещаются на расстоянии 2,5-3 метров от самой станции».

Напомним, в июне на выходе со станции метро «Героев Днепра» начались строительные работы. Участок земли в пределах транспортной развязки оградили забором, а также подогнали строительную технику.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские