За минувшие сутки члены незаконных вооруженных формирований 40 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих. Об этом говорится в сводке, опубликованной на сайте Минобороны Украины.

12 нарушений «режима тишины» зафиксировано на луганском направлении. Противник осуществлял вооруженные провокации в районе Новоалександровки, Новозвановки, Балки Крутенькой, Трехизбенки и Станицы Луганской, при этом применив стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. По Новоалександровке, Новозвановке и в районе Балки Крутенькой враг применил минометы 120-го калибра.

На донецком направлении зафиксировано 8 обстрелов. Под вражеский огонь из гранатометов и стрелкового оружия попали населенные пункты Авдеевка, Пески, Опытное, Новгородское и Верхнеторецкое. Также неподалеку Авдеевки и Верхнеторецкого НВФ открывали огонь из минометов калибром 82-мм.

На мариупольском направлении зафиксировано 20 случаев нарушения режима прекращения огня. Вооруженные провокации произошли в районе Водяного, Чермалыка, Марьинки, Широкино, Гнутово, Павлополя и Старогнатовки.

Кроме гранатометов и стрелкового оружия в районе Тарамчука противник применил против сил АТО миномет калибра 82-мм. Также неподалеку Марьинки, Широкино и Гнутово зафиксирован снайперский огонь противника.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51