Украина обеспечена углем и газом для прохождения отопительного сезона на достаточном уровне. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик на селекторном совещании с руководством областей по готовности к осенне-зимнему периоду.

«Подготовка к прохождению осенне-зимнего периода утверждена постановлением Кабинета Министров, где определены нормы и необходимые запасы на складах, для того, чтобы пройти осенне-зимний период без каких-либо проблем. Эти нормы были рассчитаны на минимальные температуры. В частности, на складах генерирующих компаний находится более 1,6 млн тонн угля и объем угля, который мы получаем по диверсификации, это больше 0,5 млн тонн. Это свидетельствует о том, что пока у нас нет никаких проблем в энергетической системе Украины. Мы готовы и по балансу, и по запасах в полной мере», - отметил он, сообщает 112 Украина.

Наряду с этим Насалик подчеркнул, что запасы газа сейчас больше тех объемов, которые были рекомендованы правительством. «Почему так много газа предполагается? Мы не исключаем любых вещей, которые связаны с поставкой антрацитового угля, и в любой момент готовы заменить его газово-мазутными блоками», - пояснил он.

Насалик отметил, что никаких замечаний и проблем в подготовке энергетической сферы к прохождению осенне-зимнего периода нет.

Как ранее сообщал ForUm, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что техническая готовность к отопительному сезону в Украине обеспечена в полном объеме. 

Украина намерена закачать в подземные хранилища 17 млрд куб. м природного газа к началу отопительного сезона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время