Техническая готовность к отопительному сезону в Украине обеспечена в полном объеме. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в рамках селекторного совещания с руководством областей по готовности к осенне-зимнему периоду, сообщает пресс-служба Минрегионстроя.

По его словам, несмотря на ограниченность в финансовых ресурсах и ожидание принятия парламентом ключевых законодательных инициатив, объекты ЖКХ и социальная сфера технически полностью подготовлены к отопительному сезону 2016/2017 годов.

«Обеспечена готовность жилых домов, социальной сферы, теплоснабжающих объектов и объектов водопроводно-канализационного хозяйства. Ситуация стабильная и контролируемая правительством», - подчеркнул Зубко.

В то же время он отметил, что отдельные регионы на один процент или даже десятую долю процента не дотягивают до 100-процентной готовности к отопительному сезону. «Относительно жилого сектора это – Волынская, Донецкая, Запорожская, Херсонская и Киевская области. По объектам социально-культурной сферы это – Полтавская, Харьковская и Луганская области. Мы должны как можно быстрее решить эти вопросы, чтобы технологически войти в отопительный сезон», - отметил Зубко.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что причин для срыва отопительного сезона в Украине на сегодняшний день нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время