Президент России Владимир Путин распорядился приостановить соглашение с США об утилизации плутония. Текст указа размещен на официальном портале правовой информации. 

«Указ президента Российской Федерации от 03.10.2016 № 511 О приостановлении Российской Федерацией действия соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области и протоколов к этому соглашению», - отмечается в сообщении, передает ЛІГА.net.

В документе говорится, что такое решение принято «в связи с коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий Соединенных Штатов Америки в отношении Российской Федерации и неспособности США обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония в соответствии с международными договорами, а также исходя из необходимости принятия безотлагательных мер по защите безопасности Российской Федерации».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56