Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал международное сообщество и правозащитные организации выступить в защиту украинского журналиста Романа Сущенко, задержанного в Москве. Об этом он написал в Facebook.

«Россия окончательно обрекла себя на изоляцию от цивилизованного мира. Обвинения в шпионаже, которые были выдвинуты Роману Сущенко, украинскому гражданину и корреспонденту Украинского национального информационного агентства «Укринформ» - очередное доказательство массового и системного ущемления прав человека путем преследования, арестов и судов по сфабрикованным делам», - отметил Гройсман.

Он призывал международное сообщество и международные правозащитные организации выступить в защиту украинского журналиста и всех остальных украинских граждан, которые стали политическими заключенными.

Напомним, 2 октября общественное движение «Открытая Россия» на своем сайте заявило, что суд Москвы арестовал украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в «шпионаже», и что правозащитники случайно встретили мужчину в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы.

В ФСБ заявили, что Сущенко является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины и собирал секретные сведения о деятельности вооруженных сил и нацгвардии России.

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Сущенко на два месяца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время