Обстановка в районе АТО обостряется, заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам операции полковник Андрей Лысенко.

«Противник расширяет географию боевых действий и активно применяет тяжелое вооружение. Это ставит под угрозу реализацию плана по разведению сил и средств сторон на определенных участках линии соприкосновения», - сказал Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

Так, на луганском направлении НВФ возобновили обстрелы в районе Крымского, активно применяя минометы различных калибров.

Как и раньше беспокойно в Станице Луганской и Попаснянском районе. На этих рубежах НВФ стреляли только в темное время суток. Уже после 23:00 противник дважды применял минометы в Новоалександровке, однако эти обстрелы были не такими мощными, как в Крымском.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 16 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

На донецком направлении активные боевые действия продолжаются на участке фронта Зайцево - Авдеевка.

«В частности, в Зайцево оккупанты совершили несколько выстрелов из 152-мм орудий, а также применили миномет. В Авдеевке произошли 2 сеанса активных боевых действий – от 13:00 до 14:00, а также между 17:00 и 22:00. Противник применял минометы, а также танк.

«Учитывая систематические поставки вооружения и боеприпасов из России, стреляют боевики достаточно плотно», - сказал спикер.

Кроме этого, враг нарушал режим тишины в Новгородском и Верхнеторецком.  

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 12 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении НВФ продолжают обстрелы позиций в Марьинке и на участке фронта Павлополь - Широкино. Кроме различных видов легкого вооружения, оккупанты использовали БМП. Украинские войска открывали огонь.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов.

Напомним, 1 октября неподалеку от населенного пункта Золотое состоялось разведение сторон.

Как заявил пресс-офицер сектора «Луганск» Валентин Шевченко, через несколько минут после этого НВФ открыли стрельбу.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

162