Нынешний сентябрь в Киеве сначала был слишком теплый, затем резко начал метеорологическую осень, а закончился температурным рекордом, сообщает пресс-служба Центральной геофизической обсерватории.

Почти две декады сентября в Киеве стояла достаточно теплая погода, с температурой выше климатической нормы на + 4,2° С, а с 18 сентября в Киев пришла метеорологическая осень, среднесуточная температура снизилась до +12,3° С. Температура стала ниже нормы на 1,9° С.

По данным наблюдений метеостанции, среднемесячная температура сентября составила +16,1° С, что превысило климатическую норму на 2,2° С. В последний день месяца, 30 сентября, в Киеве был зафиксирован температурный рекорд максимальной температуры воздуха. Столбик термометра поднялся до отметки +25,8° С, что на 0,2° С выше предыдущего исторического значения для этой даты, который держался еще с 1892 года.

Холодное всего было 19 сентября, когда минимальная температура опустилась до отметки +6,1 ° С, а теплее всего – 5 сентября, когда максимальная температура достигла +29,9 ° С.

Осадков в Киеве выпало только 5 мм, что составило лишь 11% климатической нормы.
Уже четвертый месяц подряд в Киеве наблюдается существенный дефицит осадков, что  негативно влияет на водообеспечение территории Киевской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

96
Теги