На следующей неделе Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) допросит главу МВД Арсена Авакова по «черной бухгалтерии» Партии регионов. Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«Мне не нравятся такие дозированные выбросы информации, такое впечатление, что мы превращаем производства в сериалы, этого не надо и нельзя делать. Спустя 4 месяца после начала производства новые и новые листы появляются, что может свидетельствовать о том, что каким-то образом дозировано их кому-то кто-то выбрасывает. Я так понимаю, что там четыре листа, я их еще лично не видел», - заявил Холодницкий.

Напомним, 29 сентября министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что МВД передаст Национальному антикоррупционному бюро Украины несколько оригиналов документов по «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Как известно, НАБУ начало расследование на основании заявления бывшего заместителя главы Службы безопасности Виктора Трепака о так называемой «черной кассе» Партии регионов.

1 июня НАБУ допросило Трепака и получило от него 841 страницу «черной бухгалтерии» с 2008 по 2012 годы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время