По состоянию на 9:00 пятницы, 30 сентября, в Украине зарегистрировано 77 случаев отравлений фальсифицированным алкоголем, их них 38 завершились летально.

Такие оперативные данные приводит пресс-служба Госпродпотребслужбы.

По оперативным сообщениям территориальных органов ведомства в Донецкой, Луганской, Николаевский и Харьковской областях по состоянию на 9:00 новых случаев отравления алкогольными напитками не зарегистрировано.

По оперативной информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Житомирской области, установлено, что 21 сентября в Бердичеве умер 1 человек, которой поступил в городскую больницу с симптомами острого отравления неизвестным веществом. Предварительный диагноз – отравление метанолом.

Также 21 сентября в городскую и районную больницы Бердичева поступили 2 человека с признаками отравления. В связи с выявленной симптоматикой (потеря зрения), они были переведены в глазное отделение Бердичевской городской больницы, где  находятся на лечении в настоящее время. Установлен предварительный диагноз:
вторичная атрофия зрительных нервов обоих глаз, острое отравление неизвестным
веществом.
Пострадавшие продолжают лечиться.

Прокуратура Харьковской области совместно со следователями Фискальной службы и сотрудниками СБУ установили личность производителя суррогатного алкоголя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время