Прокуратура Харьковской области совместно со следователями Фискальной службы и сотрудниками СБУ установили личность производителя суррогатного алкоголя, от употребления которого умерли 23 человека. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Артур Оганнисян, скорее всего производителем является 27-летний харьковчанин.

«Во вторник в Харькове следователи фискальной службы вместе с прокурорами провели 3 обыска в местах, где вероятно изготавливали суррогатный алкоголь. Изъято свыше 4 тонн спиртосодержащей жидкости. В обнаруженном цеху поддельный алкоголь разливался как в тетропаки так и в стеклянные бутылки. Изъятое направлено на экспертизу», - рассказал Оганнисян.

Также, по его словам, установлен вероятный канал поставки сырья для изготовления контрафактной продукции. Это один из соседних с Харьковской областью регионов.

Напомним, досудебное расследование проводится по факту незаконного изготовления товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей (ч. 3 ст. 204 УК Украины).

По состоянию на 15:00 27 сентября количество погибших в харьковской области от отравления поддельным алкоголем составило 23 человека.  

Кроме этого, по оперативным данным, в городе Лиман Донецкой области зарегистрировано 9 случаев отравления суррогатами алкоголя, из них 5 завершились летально.

В Рубежном на Луганщине в результате отравления суррогатами алкоголя две женщины умерли, одна госпитализирована.

Два факта смерти людей в результате отравления суррогатом зафиксированы в Николаеве.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время