Лидер организованной преступной группировки предлагал 100 тыс. гривен взятки одному из руководителей Полтавской полиции за силовое «покровительство».

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, полковник полиции обратился с этой информацией к руководству и внутренней безопасности.

49-летний полтавчанин собрал вокруг себя сообщников и организовал систематические кражи газового конденсата путем врезки в магистраль «Степная - Машевка», которая проходит по территории Полтавской и Харьковской областей.

«Лидер преступной группы пришел к полицейскому и предложил ему долю от «бизнеса» - 10 тыс. гривен с каждой врезки, что составит 100 тыс. гривен ежемесячно». – говорится в сообщении.

Глава райотдела областной полиции сразу сообщил о ситуации в службу внутренней безопасности, а следственное управление полтавской полиции начало уголовное производство в отношении злоумышленника по факту предложения неправомерной выгоды, незаконной врезки и кражи.

По условиям спецоперации полковник полиции согласился на предложение главаря ОПГ и договорился с ним о встрече для получения денег. В оговоренное время, как только злоумышленник передал полицейскому второй транш – 10 тыс. гривен, оперативники Департамента внутренней безопасности взяли его с поличным.

В автомобиле задержанного были обнаружены мобильные телефоны, используемые в преступной деятельности, и карта с изображением прохождения конденсатопровода и местами врезок.

В настоящее время следователи устанавливают круг лиц, причастных к преступному бизнесу, после чего будет дана правовая квалификация каждому из участников криминальной группировки. Лидера ОПГ взяли под стражу. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время