Высшая квалификационная комиссия судей отстранила от должности судью Печерского районного суда Киева Сергея Вовка сроком на два месяца.

Как сообщается на сайте комиссии, такое решение было принято на заседании 27 сентября на основании ходатайства Генпрокуратуры.

«Комиссия вернула ходатайство о продлении срока отстранения генеральному прокурору Украины в соответствии с его обращением об отзыве судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка», - говорится в сообщении.

Решением комиссии от 4 апреля 2016 Вовк был отстранен от должности судьи сроком на два месяца, а решениями 3 июня, 1 и 28 июля срок отстранения продолжался на один месяц.

Судья Вовк обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 375 Уголовного кодекса Украины – постановления заведомо неправосудного решения.

Напомним, 2 февраля стало известно, что Вовк, который приговорил экс-министра внутренних дел и нынешнего главу фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко к четырем годам лишения свободы, снова приступил к обязанностям судьи.

22 февраля Генеральная прокуратура повторно обратилась в Высшую квалификационную комиссию с ходатайством об отстранении судьи Вовка от должности. Однако 11 марта ВККС приняла решение о возвращении ходатайства генпрокурору.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время