В Службе безопасности Украины заявляют, что информация Следственного комитета РФ о получении доказательств причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению малазийского «Боинга» – это попытка дискредитации Украины, и опровергают фактами эту информацию.

«Это говорит исключительно о том, что спецслужбы РФ пытаются использовать любую ситуацию, чтобы дискредитировать Украину, украинские Вооруженные силы, именно на это были направлены обезвреженные нами попытки украсть два военных самолета и один вертолет… Все это, в том числе подобного рода публикации, системные операции, и мы это очень хорошо видим, и все это делается для того, чтобы максимально дискредитировать Украину перед европейским сообществом, а также перед российской общественностью и посеять неверие среди наших граждан», - сказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на брифинге в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Лубкивский привел ряд фактов, которые опровергают утверждение СК РФ.

«Департаментом контрразведки по результатам проведенной проверки опровергнута информация с обвинением украинской стороны в катастрофе самолета «Боинг» малайзийской авиакомпании. Как было установлено, 17 июля авиация Воздушных сил ВСУ в соответствии с планом проведения антитеррористической операции не применялась. Это связано с проведением поисково-спасательной операции по оказанию помощи экипажу самолетов АН-26 и Су-24 14 и 16 июля», - отметил советник главы СБУ.

Также он подчеркнул, что данные об отсутствии в районе катастрофы украинских боевых самолетов подтверждаются материалами объективного контроля системы сбора и обработки радиолокационной информации Днепропетровского радиодиспетчерского центра предприятия «Украэрорух» от 17 июля.

Кроме того, Лубкивский отметил, что пилот Су-25 капитан Владислав Волошин действительно принимал участие в АТО и был 17 июля на аэродроме Днепропетровска.

«Вместе с тем, по сообщению командования Воздушных сил ВСУ и воинской части А4465, указанный военнослужащий в этот день полетов не совершал, а его самолет находился в ремонте из-за повреждений во время посадки 16 июля», - сообщил он.

Также, по его словам, в ходе опроса Волошин сообщил, что во время проведения АТО средства поражения против каких-либо воздушных целей им не использовались. Пояснения капитана, как отметил Лубкивский, подтверждаются данными объективного контроля за проведением полетов.

Пилот сообщал, что ему неизвестны обстоятельства размещения в российских СМИ информации о якобы его причастности к крушению малайзийского самолета.

«По утверждению Волошина, опубликованная в Интернете фотография была сделана летом 2012 года во время полетов в Николаеве», - рассказал советник главы СБУ.

Он добавил, что 29 августа 2014 года самолет Су-25, которым пилотировал Волошин, был сбит, летчик катапультировался и скрывался на территории, контролируемой НВФ. С того времени к полетам он не привлекался, а с 18 по 22 ноября капитан проходил военную врачебную комиссию в военно-клиническом центре региона (Винница), по результатам которой признан годным к выполнению полетов.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что российские следователи якобы получили доказательства причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению малайзийского Boeing-777 17 июля на востоке Украины.

Якобы в РФ прибыл украинский военнослужащий, который дезертировал из одной из частей ВСУ. По его словам, в день падения авиалайнера с военного аэродрома взлетел штурмовик Су-25, который был оснащен ракетами «воздух-воздух», а когда вернулся на базу, то их уже не было.

23 декабря Следственный комитет России проверял информацию о крушении самолета «Боинг-777», появившуюся в «Комсомольской правде». 

17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

747