За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 29 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В частности, на донецком направлении зафиксировано 12 обстрелов. Оккупанты вели огонь из миномета 82-го калибра по Пескам и Авдеевке, а из миномета 120-го калибра – по шахте Бутовка. Также из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь в районе Авдеевки, Верхнеторецкого и Новгородского. А в районе Авдеевки противник применил снайперскую группу», – говорится в сообщении.

На луганском направлении, по данным штаба, зафиксировано 5 нарушений «режима тишины». Противник предпринимал вооруженные провокации в районе Новозвановки и Новоалександровки, открывая огонь из гранатометов и стрелкового оружия. А по Станице Луганской враг открывал провоцирующий огонь из подствольных гранатометов.

«На мариупольском направлении зафиксировано 12 нарушений «режима тишины». В районе Марьинки, Новотроицкого, Тарамчука, Павлополя, Старогнатовки и Широкино боевики вели беспокоящий огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. А в районе Марьинки противник применил снайперскую группу», – отмечается в сводке.

Также в зоне проведения АТО за прошедшие сутки зафиксирован пролет 2 БПЛА.

«Несмотря на провокации, Вооруженные силы Украины неуклонно соблюдают Минские договоренности», – подчеркнули в штабе.

Как ранее сообщал ForUm, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и вооружений на трех участках линии соприкосновения на Донбассе.

Как отметил представитель Украины в трехстороннее подгруппе по безопасности Евгений Марчук, с 22 сентября начался отсчет 13 дней для разведения сил ВСУ и ОРДЛО в Станице Луганской, Золотом и Петровском на Донбассе, там стороны должны не менее 7 дней соблюдать тишину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78