Количество умерших от отравления контрафактным алкоголем в двух районах Харьковской области увеличилось до 12 человек, сообщили ForUm’у в пресс-службе Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей.

Ранее сообщалось о 10 погибших.

По информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области, 22 сентября среди жителей области зарегистрировано 19 случаев отравлений алкогольными напитками (вероятно суррогат). Из общего количества пострадавших по состоянию на 10:30 23 сентября 12 человек умерли. Управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации и Главного управления ГосЧС подтвердили данную информацию.

Так, в Волчанском районе отравились 10 человек, из них 8 - умерли. Алкогольные напитки пострадавшие приобрели на разлив в магазине «Мечта» села Охримовка. В населенных пунктах, где зарегистрированы отравления (с. Охримовка и с. Октябрьское Второе) проводятся подворные обходы.

В Изюмском районе отравились 4 гражданина, которые употребляли алкогольный напиток на розлив в магазине, из них 2 – умерли, один пострадавший потерял зрение, один находится в удовлетворительном состоянии в ЦРБ района.

В Харьковском районе отравились 3 жителя с. Кутузовка, из них 2 – умерли. Один из пострадавших находится на лечении в Харьковской областной клинической больнице.

В Харькове за медицинской помощью обратились 2 человека. Один находится на лечении в Харьковской городской клинической больнице, другой отказался от лечения и покинул больницу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские