Количество умерших от отравления контрафактным алкоголем в двух районах Харьковской области увеличилось до 10 человек, сообщили ForUm’у в пресс-службе Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей.

Ранее сообщалось о 6 погибших.

По информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области, 22 сентября среди жителей области зарегистрировано 19 случаев отравлений алкогольными напитками (вероятно суррогат). Из общего количества пострадавших по состоянию на 10:30 23 сентября 10 человек умерли. Управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации и Главного управления ГосЧС подтвердили данную информацию.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Харьковской области Артур Оганнисян, в настоящее время установлена ​​владелица магазинов в этих населенных пунктах. Она задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Сегодня планируется объявить ей подозрение по ч. 3 ст. 204 УК Украины.

Кроме того, в магазинах проведены обыски и изъяты емкости с контрафактным алкоголем. Изъятое вместе с остатками алкоголя, найденного по месту жительства потерпевших, направлено на экспертизы.

В прокуратуре подчеркнули, что установлен хозяин магазина в Иванчуковке, выясняется канал происхождения суррогатного алкоголя.

Досудебное расследование по указанным фактам проводит следственное управление финансовых расследований ГУ ГФСУ в Харьковской области.

Прокуратура Харьковской области контролирует досудебное расследование по факту незаконного изготовления товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей (ч. 3 ст. 204 УК Украины).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские