Член Высшего совета юстиции Павел Гречковский, которого подозревают в покушении на мошенничество, утверждает, что дело против него сфабриковано, и никаких доказательств по нему нет. Об этом он заявил сегодня в комментарии журналистам по завершении судебного заседания, на котором ему была избрана мера пресечения в виде залога в сумме более 3,8 млн грн.

«Доказательств в отношении меня никаких особых нет. Да их и не могло быть, поскольку никаких правонарушений я не совершал», - заверил Гречковский, сообщает УНИАН.

По его словам, в суде он предоставил документы о том, что получал угрозы как член Высшего совета юстиции, начиная с февраля этого года. Также Гречковский сказал, что он сообщал об этом своему руководству и обращался с соответствующими заявлениями.

Он сообщил, что на судебном заседании назвал фамилии лиц, которые оказывали на него давление.

«Я считаю, что это заказное дело. Я ждал и писал свои заявления еще в апреле месяце о том, что в отношении меня, по моей информации, готовится какая-то провокация. И я это подтвердил в заявлении от 5 сентября председателю Высшего совета юстиции, указав конкретных должностных лиц из Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры, которые мне угрожали. Я назвал, кто именно делал эти угрозы», - добавил Гречковский.

Напомним, 21 сентября генпрокурор Юрий Луценко заявил о разоблачении члена ВСЮ в вымогательстве 500 тыс. долл. за незаконное влияние на судебное решение.

Высший совет юстиции призвал члена совета, подозреваемого в вымогательстве взятки, приостановить свою деятельность в ВСЮ до завершения расследования.

22 сентября Гречковскому вручено ходатайство о вызове в суд для избрания ему меры пресечения, а ВСЮ решил, что Гречковский уйдет в отпуск, чтобы не компрометировать принятые ВСЮ решения, и проведет проверку, как только получит данные от ГПУ. 

Луценко также сообщил, что значительная часть имущества Гречковского арестована

22 сентября Печерский районный суд Киева избрал для Гречковского меру пресечения в виде залога в сумме 3,895 мнл грн. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60
Классические туфли мужские