Высший совет юстиции призвал члена совета, подозреваемого в вымогательстве взятки, приостановить свою деятельность в ВСЮ до завершения расследования. Об этом говорится в заявлении ВСЮ.

«Мы обратились к члену ВСЮ, к которому относится объявленная ​​информация, с предложением приостановить его деятельность как члена ВСЮ к завершению этого расследования», - отмечается в нем.

В ВСЮ надеются, что дело будет расследовано максимально быстро и объективно.

«Также выражаем надежду, что эта ситуация не будет использована в политических целях, в том числе неправомерного влияния на ВСЮ», - говорится в заявлении.

Как написал в Facebook  нардеп, член коллегии МВД Антон Геращенко, в 10:00 в четвег, 22 сентября, состоится заседание Высшего совета юстиции, на котором впервые в истории Украины будет рассмотрен вопрос об отстранении Павла Гречковского от исполнения полномочий члена ВСЮ на период следствия и суда по подозрению в совершении коррупционного правонарушения.

Напомним, сегодня, 21 сентября, генпрокурор Юрий Луценко заявил о разоблачении члена ВСЮ в вымогательстве 500 тыс. долл. за незаконное влияние на судебное решение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133
Классические туфли мужские