Губернатор американского штата Северная Каролина ввел режим чрезвычайного положения в городе Шарлотт, где проходят акции протеста в связи с убийством чернокожего мужчины полицией. В город отправлена национальная гвардия, сообщает ВВС.

Акции протеста в Шарлотте продолжаются вторые сутки. В результате беспорядков пострадали уже более 15 полицейских, стражи порядка неоднократно применяли слезоточивый газ против протестующих.

Демонстрация в ночь на четверг началась мирно, однако затем в толпе прозвучали выстрелы. Один из протестующих был ранен, он находится в критическом состоянии.

Протестующие кидали в полицейских бутылки и петарды, разбивали окна и разводили костры.

Жители Шарлотта вышли на улицы, после того как во вторник 43-летний чернокожий Кит Ламонт Скотт был ранен чернокожим полицейским и скончался в больнице.

В полиции утверждают, что Скотт нес в руках оружие и представлял «непосредственную смертельную угрозу», однако его родственники настаивают, что мужчина не был вооружен.

Полицейские Шарлотта подчеркнули, что Скотта несколько раз просили бросить оружие.

Шеф местной полиции на пресс-конференции рассказал, что Скотт сначала вышел из машины с пистолетом, затем сел обратно, после того как полицейские потребовали бросить оружие.

Его застрелили, когда он снова стал выходить из автомобиля с оружием. Представитель полиции не смог ответить, направил ли Скотт пистолет на полицейских.

После смерти Скотта его дочь опубликовала в «Фейсбуке» видео, где заявила, что ее отец был не вооружен и читал книгу, пока ждал возвращения сына на школьном автобусе.

В последние месяцы по США прокатилась волна уличных беспорядков, спровоцированных убийствами полицией афроамериканцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

43
Классические туфли мужские