Военная прокуратура Южного региона Украины завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении уличенных во взяточничестве сотрудников контрразведки Управления СБУ в Запорожской области.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Так, начальник сектора одного из отделов Управления СБ Украины в Запорожской области и старший оперуполномоченный того же отдела обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.
Установлено, что указанные правонарушители в воинском звании «майор» требовали от представителя коммерческого предприятия неправомерную выгоду в сумме 50 тыс. грн.

«Впоследствии аппетиты чиновников, желающих разбогатеть за чужой счет, увеличились.
В 200 тыс. грн они «оценили» услуги по «решению» проблем по проведению проверок на предприятии, которые делают невозможным его нормальное функционирование», - сообщили в СБУ.

Также пообещали прекратить предоставление органам досудебного расследования негативной информации о деятельности предприятия, способствовать закрытию начатых ранее уголовных производств и не препятствовать хозяйственной деятельности в дальнейшем.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские