Украине нужно окончательное и устойчивое прекращение российской агрессии. Об этом он заявил Президент Петр Порошенко во время выступления на заседании высокого уровня Генассамблеи ООН на тему беженцев и мигрантов, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Он отметили, что беспрецедентный миграционная кризис и наплыв беженцев стали важным экзаменом для всего человечества - более 250 млн людей по разным причинам покинули свои дома.

«Этот глобальный кризис требует от нас общей ответственности и скоординированных усилий. Поэтому сегодня я бы хотел выразить свою солидарность с теми, кто против своей воли был вынужден покинуть родные дома», - сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что внешняя агрессия и спонсируемый государством терроризм являются врагами человечества во многих уголках нашего мира. «Российская вооруженная агрессия заставила около 1,8 млн украинцев искать новый дом в пределах страны. Поэтому Украина оказалась среди первой десятки стран с наибольшим количеством перемещенного населения», - сказал Порошенко.

По словам Главы государства, все усилия мирового сообщества будут бесполезны, если не устранить первопричины проблемы, а именно внешнюю агрессии и нарушение международного права.

«Мы не имеем права закрывать глаза на бомбардировку Россией гражданских объектов в сирийском Алеппо или на украинском Донбассе. Речь идет не только о соблюдении гуманитарных принципов», - сказал Порошенко и подчеркнул необходимость возложения ответственности на государство, которое нарушает международное право и фундаментальные свободы, в результате чего гражданское население вынуждено покидать свои дома.

«Необходимо как можно скорее разработать такой международный механизм ответственности, а также международные обязывающие рамки для защиты прав внутренне перемещенных лиц», - отметил Президент.

Глава государства подчеркнул, что украинская власть последовательно демонстрирует преданность необходимости обеспечения надлежащей защиты перемещенных лиц, разработаны и внедрены соответствующие рамки с тем, чтобы гарантировать им социальную защиту, обеспечить доступ к системе здравоохранения, образования, трудоустройства.

«Наша самоотверженная работа позволила, в частности, предупредить возникновение еще одной существенной волны беженцев в Европу», - сказал Порошенко.

Президент поблагодарил все правительства и гуманитарных партнеров за поддержку Украины в это тяжелое время, но при этом отметил, что «мы не можем постоянно находиться в режиме реагирования». «Нам нужно окончательное и устойчивое решение проблемы, а именно прекращение российской агрессии против Украины», - сказал он.

Президент подчеркнул важность политической декларации, которая должна быть сегодня принята и которая предлагает инклюзивные рамки для развития дальнейшего сотрудничества и координации усилий мирового сообщества. Он отметил, что этот документ уделяет должное внимание ключевым аспектам человеческой миграции, включая необходимость борьбы с ксенофобией, дискриминацией, торговлей людьми.

Президент также напомнил, что Украина стала одной из первых европейских стран, которая еще в далеком 1998 году криминализировала ответственность за торговлю людьми.

Порошенко призвал обеспечить надлежащее финансирование программ ООН с тем, чтобы ликвидировать разрыв в выделении средств и реальными гуманитарными потребностями и приветствовал тот факт, что Декларация закладывает основу для реагирования на потребности внутренне перемещенных лиц. «Их защита и поддержка – это наш нравственный и политический долг», – сказал Президент Украины.

Глава Украинского государства заявил о необходимости восстановления должности Специального представителя Генерального секретаря ООН по вопросам внутренне перемещенных лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские