Государственный бюджет на 2017 год социально ориентирован. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе согласительного совета завил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития Украины Степан Кубив.

Он отметил, что в проект госбюджета на 2017 год закладываются стимулы для роста экономики, повышение социальных стандартов, поэтому он является социально ориентированным бюджетом, а не бюджетом проедания.

«Это бюджет развития, инноваций и промышленности», - заявил Кубив.

По его словам, Кабмин готов принимать и учитывать при обсуждении проекта госбюджета конструктивные предложения от народных депутатов.

При этом Кубив подчеркнул, что правительство не будет принимать предложения, «за которыми стоят нечеткие расчеты».

«Мы готовы будем поддержать новые социальные инициативы, если будут определены источники обеспечения расходов. Но при этом мы не поддержим увеличение налогового давления на бизнес. Источники должны быть реальными, рыночными, прагматичными и подкрепленными законопроектами, которые будут проголосованы в ВРУ», - отметил он.

Он подчеркнул, что правительство рассчитывает на конструктивный диалог с парламентом и что все сроки рассмотрения документа будут выдержаны.

Напомним, 15 сентября Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2017 год.

19 сентября текст документа был опубликован на сайте парламента.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45
Классические туфли мужские