На выборах в Госдуму РФ седьмого созыва со значительным отрывом от конкурентов побеждает «Единая Россия», которая рассчитывает на получение конституционного большинства.

По данным ЦИК после обработки половины протоколов, ЕР набирает 53,54 % голосов и лидирует в 203 из 225 одномандатных округов, сообщает РИА «Новости».

Борьба за второе место развернулась между КПРФ и ЛДПР: по данным ГАС «Выборы», на данный момент КПРФ набирает 14%, ЛДПР — 13,9%. Четвертое место занимает «Справедливая Россия» с 6,21% голосов избирателей.

Кандидаты от «Справедливой России» лидируют в шести одномандатных округах, КПРФ и ЛДПР — в пяти, «Яблоко», «Партия роста», «Родина», «Коммунисты России» и «Гражданская платформа» — в одном. Еще в одном из округов впереди оказался самовыдвиженец.

Никому из непарламентских партий не удалось преодолеть 5% барьер для прохождения в Госдуму.

«Единая Россия» на выборах в Госдуму набирает 53,54% голосов по партийным спискам и выигрывает в 203 одномандатных округах, сообщает ЦИК. Таким образом, ЕР претендует на получение конституционного большинства в Думе седьмого созыва.

Две трети мандатов, то есть более 300 кресел — конституционное большинство, которое позволяет партии собственными силами принимать поправки в несколько глав конституции и преодолевать президентское вето. В пятой Думе ЕР располагала конституционным большинством в 315 мандатов, в шестой — фракция «Единой России» сократилась до 238 депутатов.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с просьбой не признавать результаты выборов в Государственную Думу РФ в оккупированном Крыму.

Также Президент Украины Петр Порошенко призвал страны «Большой семерки» и Европейского Союза не признавать легитимность парламентских выборов в России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские