Национальное антикоррупционное бюро Украины в рамках расследования дела «черной бухгалтерии» Партии регионов намерено объявить ряд подозрений. Об этом журналистам сказал директор НАБУ Артем Сытник.

«Сейчас готовится ряд подозрений по этому делу, поскольку уже проведена идентификация подписей и почерка в этом деле, и в принципе сейчас, мы начнем принимать отдельные процессуальные решения по отдельным лицам, которые там фигурируют», - сказал он, сообщает УНИАН.

В то же время Сытник не уточнил, в отношении кого именно готовятся подозрения. При этом директор НАБУ акцентировал внимание, что дело так называемой «черной бухгалтерии» тесно пересекается с делом, которое расследуется Департаментом спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины, который возглавляет Сергей Горбатюк.

«Поскольку они там расследуют дела в отношении судей Конституционного суда, которые фактически принимали решение о возвращении действия Конституции 1996 года, и в этой части мы с ними тесно контактируем и обмениваемся информацией», - сообщил Сытник.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления бывшего заместителя главы Службы безопасности Виктора Трепака о так называемой «черной кассе» Партии регионов.

1 июня НАБУ допросило Трепака и получило от него 841 страницу «черной бухгалтерии» с 2008 по 2012 годы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские