Дания не признает результаты российских парламентских выборов в оккупированном Крыму и считает неприемлемым проведение таких выборов там. Об этом сказал министр иностранных дел Дании Кристиан Енсен.

«Мы не признаем результатов выборов на территории незаконно аннексированного Крыма. Речь идет об оккупации части украинской территории, и мы считаем неприемлемым заявление России о том, что выборы там «свободные и честные», – заявил он.

В то же время министр не дал четкого ответа на вопрос, может ли Дания в целом не признать результаты выборов в Госдуму России 18 сентября ввиду того, что они проходят, в частности, и в оккупированном Крыму, сообщает Укринформ.

«Мы имеем вопрос к тому, будут ли выборы в России в целом свободные и честные. Но что самое главное – выборы в Крыму неприемлемы. Крым – не часть России, Крым – это часть Украины», – сказал он, отвечая на вопрос.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с просьбой не признавать результаты выборов в Государственную Думу РФ в оккупированном Крыму.

Выборы депутатов Госдумы VII созыва запланированы на 18 сентября этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64
Классические туфли мужские