Строительство торгового-развлекательного комплекса над метро «Героев Днепра» не будет вестись без общественных обсуждений.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в разговоре с активистами, сообщает Укринформ.

«Ситуация по «Героев Днепра»: были слушания и встреча с председателем Оболонской госадминистрации, где было принято решение - строительство торгового центра не будет вестись без общественных обсуждений. То, что проходит сейчас - это укрепление станции, за это отвечает «Метрострой» и метрополитен», - сказал Кличко.

Также он отметил, «обвинения, что городская власть заинтересована и лоббирует какие-то процессы - не соответствует действительности».

«У нас тяжелая ситуация, с одной стороны мы говорим инвесторам: Приходите в Киев, инвестируйте, а с другой стороны – общественность против. Поэтому, все конфликтные ситуации должны решаться за круглым столом, а не методом физического противостояния», - отметил мэр.

Он подчеркнул, что инициирует совещание о возможности проведения строительных работ в дневное время, а не ночью.

«Оказывается работы технически выполняются в «окно». Я еще раз буду задавать вопросы, чтобы такие «окна» не были в то время, когда люди отдыхают. Если необходима остановка станций, когда минимальная нагрузка, это может проходить в такое время. Но «окно» не означает что в два часа ночи», - добавил Кличко.

Как известно, в июле в «круге» на выходе из метро «Героев Днепра», где недавно убрали незаконные МАФы, начали строительство трехуровневого торгово-развлекательного центра.

Вечером 12 сентября у станции метро прошла протестная акция против строительства ТРЦ.

Начальник киевского метрополитена Виктор Брагинский заявил, что строительство ТРЦ не несет угрозы для пассажиров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские