Трехсторонняя контактная группа пришла к соглашению о необходимости продолжения режима тишины на Донбассе и призвала стороны соблюдать этот режим и в дальнейшем.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам видеоконференции контактной группы с участием представителей ОРДЛО.

«Во время скайп-встречи руководитель СММ ОБСЕ, координатор от ОБСЕ в рабочей подгруппе по безопасности Эртугрул Апакан, а также офицеры из СЦКК доложили о положении дел на Донбассе. По итогам их отчетов можно констатировать: начиная с полуночи 31 августа 2016 года и по состоянию на 15:00 1 сентября 2016 года на всей линии соприкосновения режим прекращения огня в основном соблюдается», – отметила она.

По словам Олифер, стороны признали необходимость продолжить прилагать усилия для того, чтобы режим прекращения огня приобрел устойчивый характер.

«Вопрос освобождения заложников остается наиболее чувствительным. Несмотря на сложности, мы продолжаем делать все возможное ради того, чтобы люди вернулись домой», – подытожила она.

Как ранее сообщал ForUm, 26 августа Трехсторонняя контактная группа заявила о необходимости полного бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года. 

Сегодня, 1 сентября, министр обороны Степан Полторак заявил об отсутствии обстрелов членами незаконных вооруженных формирований позиций сил антитеррористической операции с начала суток.

Позже Президент Украины Петр Порошенко заявил, что режим тишины на Донбассе соблюдается

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские