Проведение выборов на территории временно оккупированного Крыма в Госдуму РФ, несмотря на их нелегитимность, не станет поводом к запуску процесса разрыва дипломатических отношений с Кремлем. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«Это напрямую на это не влияет, хочу это подчеркнуть», - ответил он на вопрос, актуализируют ли тему разрыва дипломатических отношений с Россией выборы на территории оккупированного Крыма, сообщает Укринформ.

Климкин отметил, что дипломатические отношения с Россией, которые «существуют на самом деле по форме, а не по содержанию», нужны для помощи украинцам, проживающим на территории РФ.

«Относительно голосования здесь (на территории временно оккупированного Крыма. – Ред.) я хочу надеяться, что у России будет разумный подход к этому, а что касается дальнейших событий - будем работать с нашими международными партнерами над тем, чтобы контакты с будущей Думой зависели от результатов выборов», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с просьбой не признавать результаты выборов в Государственную Думу РФ в оккупированном Крыму.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко призвалстраны «Большой семерки» и Европейского Союза не признавать легитимность парламентских выборов в России.

Выборы депутатов Госдумы VII созыва запланированы на 18 сентября этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские