Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что Украина может отказаться от участия в ПАСЕ, если полномочия российской делегации будут признаны, несмотря на нелегитимность выборов в Госдуму на территории оккупированного Крыма. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Климкин подчеркнул, что в случае признания  полномочий российской делегации в ПАСЕ положительными, Украина может отказаться от участия в работе ПАСЕ, сообщает УНИАН.

«Мы будем рассматривать различные варианты, вплоть до того, чтобы не участвовать в работе ПАСЕ. Конечно, я не могу сказать это народным депутатам Украины, это их суверенное решение, но я буду советовать делать очень радикальные шаги», - сказал Климкин.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с просьбой не признавать результаты выборов в Государственную Думу РФ в оккупированном Крыму.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко призвал страны «Большой семерки» и Европейского Союза не признавать легитимность парламентских выборов в России.

Выборы депутатов Госдумы VII созыва запланированы на 18 сентября этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские