Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявляет, что на основании решения Подольского районного суда Киева бывший премьер-министр Николай Азаров может потребовать восстановить ему пенсионные выплаты. Об этом вице-премьер написал на своей странице в Facebook.

«Не могу промолчать и поэтому вступлю в заочную полемику с Подольским судом. Внимательно прочитал их «опровержение» о возобновлении выплат пенсии Азарову. При всем уважении к судебной ветви: пресс-релиз и решение суда – это все же разные вещи. Цитата: своим решением Подольский райсуд только обязал Пенсионный фонд рассмотреть заявление Азарова и принять по нему решение о том, стоит или нет выплачивать Азарову пенсию. Вот где это написано в решении суда? Нет там этого и в помине», – подчеркнул он.

По словам министра, в постановлении суда указано: «признать противоправным действия управления Пенсионного фонда по отказу в возобновлении пенсии Азарову». «И второе: обязать управление ПФ в Киеве решить вопрос о возобновлении выплаты пенсии Азарову», – написал Розенко.

«Возможно, суд действительно хотел только обязать ПФ принять и рассмотреть заявление Азарова. Но в решении этого нет. Поэтому, извините, это вопрос не ко мне, а к качеству этих постановлений, которые выписывает суд и допускает возможность двусмысленной их трактовки! Но то, что на основании этого решения Азаров может потребовать восстановить ему пенсионные выплаты – это факт. Другое дело, что мы этого не допустим», – подытожил он.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что Подольский районный суд Киева обязал Пенсионный фонд возобновить начисление и выплату пенсии бывшему премьер-министру Николаю Азарову. 

Позже в Подольском райсуде опровергли эту информацию, отметив, что постановлением от 22 июля 2016 года фактически обязали Центральное объединенное управление ПФ рассмотреть заявление представителя Азарова и решить вопрос о возобновлении выплаты пенсии экс-премьеру.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102
Классические туфли мужские