Подольский районный суд Киева обязал Пенсионный фонд возобновить начисление и выплату пенсии бывшему премьер-министру Николаю Азарову. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Пока все живо обсуждают начало политического сезона со всей той грязью, что выливается в последние дни, за «кулисами событий» медленно, но последовательно происходят на явно «контрреволюционные действия», – отметил он.

По словам Розенко, «бывшие» подняли голову и с помощью отдельных судов перешли в наступление».

«Докладываю общине: Подольский районный суд Киева обязал Пенсионный фонд возобновить начисление и выплату пенсии Николаю Азарову. Напомню, что мы прекратили начислять и выплачивать ему пенсию еще в начале 2015 года», – сообщил он.

«Ждем аналогичного решения украинских судов по Януковичу и Пшонке? Я категорически против таких решений! Позиция остается неизменной: бывшие руководители режима Януковича не будут получать пенсионные выплаты от нашего государства! Поэтому, апелляция Пенсионным фондом Украины в Киевский апелляционный суд уже подана. Обращаюсь к общественности и СМИ взять под особый контроль судебные заседания по этому делу», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, 4 февраля 2016 года Апелляционный суд Киева постановил, что арест пенсионного счета бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова был незаконным и отменил это решение.

Позже по ходатайству Генеральной прокуратуры следственным судьей Печерского районного суда снова был наложен арест на средства Азарова, что зачислялись на его банковский счет как пенсионные выплаты.

30 марта Апелляционный суд Киева признал законным арест пенсии Азарова на банковском счете «Ощадбанка».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские