По ходатайству прокурора на средства, которые находятся на пенсионном счете бывшего премьер-министра Николая Азарова, повторно наложен арест, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«В средствах массовой информации распространяется информация, что по решению Апелляционного суда г. Киева должно продолжаться осуществление выплат пенсии бывшему премьер-министру Украины Н. Азарову. В связи с этим Генеральная прокуратура Украины информирует, что, действительно, решением Апелляционного суда города Киева от 4 февраля 2016 было отменено постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 21 декабря 2015 года о наложении ареста на пенсию (денежные выплаты) Н. Азарова», – говорится в сообщении. 

Вместе с тем, по данным ГПУ Управление специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры в ходе досудебного расследования уголовного производства в отношении Азарова повторно обратилось с соответствующим ходатайством к следственному судье Печерского районного суда города Киева, постановлением которого от 24 февраля 2016 года указанное ходатайство удовлетворено и повторно наложен арест на денежные средства, находящиеся на пенсионном счете экс-премьер-министра.  

Как ранее сообщал ForUm, Апелляционный суд Киева постановил, что арест пенсионного счета бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова был незаконным и отменил это решение.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет.

По информации СМИ, Азаров с февраля 2008 года получает пенсию в размере чуть более 17 тыс. грн.

Министерство внутренних дел расследует растрату государственных средств на выплату пенсии экс-премьер-министру Николаю Азарову.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151