Государственное предприятие «Антонов» - единственный в Украине разработчик и производитель грузовых и пассажирских самолетов - готово запретить российским авиакомпаниям эксплуатировать самолеты семейства «Ан» за пределами Российской Федерации в случае нарушения авторских прав или отказа российских эксплуатантов от технического сопровождения работы самолетов. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент «Антонова» Александр Коцюба. 

«Компании, эксплуатирующие самолеты «Ан» в России, делают активные попытки уйти от «Антонова» как от разработчика и перевести эту функцию на свои предприятия, в частности, компанию «Илюшин». Мы уже заявили о том, что мы категорически против того, чтобы функции разработчиков были переданы кому-либо. Мы делаем это, в первую очередь, из соображений безопасности, потому что полеты - это безопасность», – отметил он, сообщает УНИАН.

По словам Коцюбы, «Антонов», как разработчик, согласно всем международным авиационным правилам, выполняет свои функции.

«Россияне у себя в стране могут сделать все, что захотят, и корректировать законы как угодно, но вопрос в том, что мы, как разработчик, можем поставить запрет на полеты их самолетов вне Российской федерации. И мы поставим такой запрет, если ситуация потребует. Потому что это наши самолеты. И если кто-то еще будет управлять технической составляющей, кроме «Антонова», мы просто не сможем гарантировать безопасность полета», – подчеркнул он. 

Напомним, ранее Коцюба сообщил, что до конца года «Антонов» намерен свернуть совместные с Россией транспортные проекты, в частности, в рамках совместной работы с транспортной компанией «Волга-Днепр».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

228
Классические туфли мужские