На телеканале «Интер» заявляют, что ни о чем не договаривались с лицами, блокировавшими работу телецентра. Об этом говорится в заявлении «Интер Медиа Груп», обнародованном на официальной странице телеканала в Facebook.

«На данный момент главный телевизионный центр «Интер Медиа Груп» разблокирован благодаря действиям Национальной полиции, Национальной гвардии, а также активной позиции сотрудников и руководства «Интер Медиа Груп», широкому общественному резонансу и поддержке профессионального сообщества и общественности», – говорится в сообщении.

В компании отметили, что телеканал «Интер» «ни о чем не договаривался с лицами, блокировавшими работу телецентра, и не вел никаких переговоров с радикалами».

«Мы заявляем о недопустимости преследований по политическим мотивам со стороны политиков из «Народного фронта», министра МВД и связываем давление на канал со своей профессиональной деятельностью», – подчеркнули на телеканале.

«Интер» поблагодарил за вмешательство в ситуацию Президента Петра Порошенко, в частности за его поручение генпрокурору Юрию Луценко объективно расследовать «террористическую атаку и поджог компании «Национальные информационные системы», производящей информационные программы для телеканала «Интер». 

«Мы благодарны всем зарубежным партнерам Украины, международным журналистским организациям, всем, кто осудил насилие и поддержал журналистов нашего канала. Мы требуем объективного публичного расследования террористической атаки и поджога, совершенных 4 сентября, блокирования главного телецентра «Интер Медиа Груп», незаконного препятствования профессиональной деятельности журналистов 5-6 сентября и привлечения виновных к ответственности независимо от их должностей», – сказано в заявлении.

Напомним, ранее активисты заявили, что после переговоров с представителями «Интера» снимают блокаду телеканала. Митингующие дали «Интеру» 5 дней на увольнение российского политтехнолога Игоря  Шувалова и прекращение трансляции российских сериалов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108
Классические туфли мужские