30 отдельная гвардейская механизированная бригада Вооруженных сил Украины отрицает заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о причастности бывших бойцов к поджогу офиса телеканала «Интер». Об этом говорится в заявлении бригады в Facebook.

«Из уст министра внутренних дел Авакова прозвучало ничем не подтвержденное сообщение об участии военнослужащих 30 ОМБр в событиях вокруг телеканала «Интер». Подобные заявления не только компрометируют и дискредитируют честное имя 30 отдельной гвардейской механизированной бригады, но и увеличивают количество попыток дестабилизировать ситуацию в стране, о чем так активно работают спецслужбы РФ», - отмечается в нем.

«Военнослужащие 30 ОМБр достойно и с честью выполняют боевые задачи в определенных районах, поэтому у них нет времени и полезной цели в сомнительных акциях», - подчеркнули в бригаде.

Что касается военнослужащих, которые отслужили в бригаде и в настоящее время уже освобождены со службы, то они не участвуют в бессмысленных, кому выгодных событиях, в частности – в возможных политических играх.

Напомним, Аваков заявил, что среди задержанных пикетчиков под стенами студии телеканала «Интер» были бывшие бойцы 30 бригады ВСУ.

4 сентября в здании телеканала «Интер»  на ул.Щусева в Киеве произошел пожар. 

На телеканале заявили, что пожар произошел в результате вооруженного нападения.

По данным ГосЧС, здание телеканала пытались поджечь дважды. В ходе спасательных работ с крыши здания были эвакуированы 25 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

159
Классические туфли мужские