Температура конфликта на Донбассе сейчас ниже, чем два года назад. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил Президент Петр Порошенко, выступая в парламенте с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. 

«К сожалению, в реализации Минских договоренностей мы не видим такого прогресса, какого нам хотелось бы. Тем не менее, прямые наступательные действия российско-террористических войск остановлены. И отсутствие новых волн мобилизации – это тоже позитивное последствие Минских договоренностей. Точно так же, как и возвращение домой тысяч украинских заложников, которые удерживались в тюрьмах на оккупированной территории и тюрьмах РФ», - сказал Порошенко.

По его словам, в целом благодаря усилению оборонных способностей «наших вооруженных сил, мы чувствуем себя в большей безопасности, нежели год назад».

«Температура конфликта сейчас ниже, чем была в прошлом и позапрошлом годах», - подчеркнул он.

Напомним, 1 сентября Трехсторонняя контактная группа пришла к соглашению о необходимости продолжения режима тишины на Донбассе и призвала стороны соблюдать этот режим и в дальнейшем.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские