Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия предоставил согласие на задержание и арест судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета, сообщает РБК-Украина.

«18 из 18 присутствующих - за, против - ноль, воздержались - ноль. Решение принято», - отметил глава комитета Руслан Князевич.

Сам Чаус на заседании комитета не присутствовал, однако делегировал туда своего адвоката.

«Судье было сообщено в пятницу о том, что состоится заседание комитета, однако сегодня пришел ответ из суда о том, что физически ему не удалось передать соответствующее сообщение, поэтому он, я так понимаю, отсутствует именно по этим причинам», - добавил Князевич.

Кроме того, на заседании комитета антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что по его данным, Чаус находится в аннексированном Россией Крыму.

Об этом в Twitter сообщил присутствующий на заседании комитета журналист Сергей Андрушко.

Напомним, 9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса при получении взятки в размере 150 тыс. долларов.

До снятия неприкосновенности Верховной Радой судья не может быть задержан и арестован.

11 августа Чаус не явился по вызову в Специализированную антикоррупционную прокуратуру для вручения ему сообщение о подозрении.

15 августа ГПУ направила в Верховную Раду представления о разрешении на задержание и арест судьи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские