Президент Украины вручил ордена «Золотая Звезда» Героя Украины матерям двух погибших Героев АТО - солдата Игоря Брановицкого и капитана Сергея Колодия. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Украинские воины являются примером свободолюбивого, жертвенного и непокорного украинского духа, доставшегося нам в наследство от поколения героического украинского рыцарства. Благодаря их самопожертвованию, и мы об этом должны всегда помнить, мы живем и дышим, мы реформируем нашу страну», - подчеркнул Глава государства и рассказал истории героических поступков солдата Брановицкого и капитана Колодия.

Солдат Брановицкий при обороне донецкого аэропорта, находясь в окружении, своим примером мобилизовал личный состав на выполнение задания, несмотря на сложность обстановки и многочисленные потери. В ночь с 20 на 21 января 2015 года солдат прикрыл отход бойцов батальона из полностью разрушенного здания нового терминала и, пытаясь спасти раненых, которые там оставались, попал в плен.

«Благодаря героизму Игоря, десятки украинских раненых воинов удалось спасти. Во время допросов, в нарушение всех международных конвенций за личную несокрушимость и неповиновение террористам, Игорь был застрелен одним из нелюдей-бандитов с позывным «Моторола», - сказал Президент.

«Не будет прощения. И этот изверг будет привлечен к ответственности. Он ответит за смерть украинского Героя», - отметил Порошенко.

Капитан Колодий был настоящим военным профессионалом, одним из тех, кто оборонял донецкий аэропорт. 28 августа 2014 года на боевой машине пехоты вступил в неравный бой с российскими танками. «Ценой своей жизни он спас жизни 20 военнослужащим, обеспечив им возможность отойти из окруженного опорного пункта», - сказал Порошенко.

Глава государства отметил, что именно благодаря их стойкости и мужеству украинское войско возобновило веру в свою силу, закалилось, а победа и героизм приобрели массовый характер, и именно благодаря их героическому примеру возрождена боевая слава Украины: «Они стали символом единения нашей страны в противостоянии коварному врагу».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские