В понедельник, 5 сентября, комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента рассмотрит доклад об отмене виз для украинцев, но голосовать за него не будет. Об этом «Сегодня» заявил член этого комитета Майкл Бони.

«Заседание комитета по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента назначено на сегодня, 5 сентября. Члены комитета заслушают отчет по визовой либерализации для Украины и проведут конкретную дискуссию о возможных поправках к этому отчету. Но голосование по визовой либерализации (на сегодняшнем заседании. – Ред.) будет проведено для Грузии и Косово», – сказал Бони.

По его словам, по процедуре после заслушивания доклада об отмене виз для украинцев у членов комитета есть две недели для предложений о внесении поправок в соответствующий документ. «И этот процесс занимает определенное время. Я бы хотел поделиться с вами некоторыми деталями: в соответствии с процедурой, члены комитета могут предлагать поправки к докладу (по отмене виз для украинцев. – Ред.) и это обычно занимает около двух недель после презентации (доклада. – Ред.). Голосование комитета (по докладу об отмене виз для Украины. – Ред.) ожидается в октябре. После этого мы ожидаем, что решение будет принято на сессии Европарламента в Страсбурге и большинством в Совете Европы. Это также требует времени. В то же время, мы работаем в очень сжатые сроки, и все эти процедуры должны быть соблюдены должны образом», – сказал европарламентарий.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин уверен, что Украина в течение нескольких месяцев получит безвизовый режим с Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские