Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что с участием ОБСЕ ведется работа над подготовкой новых предложений для поддержания режима прекращения огня на Донбассе.  

Глава немецкого внешнеполитического ведомства выразил надежду, что ОБСЕ вскоре завершит работу по разработке новых регулирующих правил, направленных на сохранение хрупкого режима прекращения огня на востоке Украины, сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

«Мы работаем с ОБСЕ над новыми правилами, чтобы сохранить режим прекращения огня», - сказал Штайнмайер журналистам во время визита в Осло.

По его мнению, это может стать основанием для следующей встречи глав МИД стран «нормандской четверки». «Мы сейчас находимся на стадии подготовки, что позволит нам снова скоро встретиться на уровне министров иностранных дел», - заявил Штайнмайер.

Также, как отметил дипломат, реализация Минских соглашений Россией и Украиной остается неутешительной. Он сказал, что ситуация с безопасностью на востоке Украины является «действительно неудовлетворительной».

Как ранее сообщал ForUm, 26 августа Трехсторонняя контактная группа заявила о необходимости полного бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года. 

1 сентября Контактная группа пришла к соглашению о необходимости продолжения режима тишины на Донбассе и призвала стороны соблюдать этот режим и в дальнейшем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские