Два дня назад количество граждан Украины, находящихся в плену у незаконных вооруженных формирований, увеличилось до 109 человек. Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире телеканала 112 Украина.

Он также отметил, что заявления самопровозглашенной ДНР об освобождении Киевом шести пленных не соответствуют действительности.

«Мы часто становимся свидетелями того, что со стороны временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей выходят подобные фейки. Мы, конечно, следим внимательно за тем, что они говорят. Более того, мы ведем работу для того, чтобы освободить оставшихся наших ребят. К сожалению, 2 дня назад количество наших заложников увеличилось, их теперь 109 человек», - сказал Тандит.

«На последнем Минске мы проговорили детали того, что будет дальше. Мы готовы к обмену пленными по принципу «всех на всех», и мы, я думаю, в ближайшее время сделаем то, что мы должны сделать для того, чтобы освободить наших ребят», - заявил он.

Как ранее сообщал ForUm, пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила, что украинская сторона готова идти на серьезные компромиссы, чтобы освободить 107 человек, которых незаконно удерживают на неподконтрольной части Донбасса.

Служба безопасности Украины заявила об установлении местонахождения 57 пленных украинцев на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115
Классические туфли мужские