Украина готова идти на серьезные компромиссы, чтобы освободить 107 человек, которых незаконно удерживают на неподконтрольной части Донбасса.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам сегодняшней встречи в Минске.

«Мы продолжаем работу по освобождению заложников. Ради того, чтобы 107 человек смогли вернуться к своим близким Украина готова идти на серьезные компромиссы. Мы требуем немедленно освободить граждан и выступаем против шантажа по этому вопросу: амнистия касается иного пункта Минских соглашений, и его решение никак не связано с освобождением людей», – отметила она.

Кроме того, Олифер подчеркнула, что украинская сторона снова требует допуска международных гуманитарных организаций к тем, кого незаконно удерживают на неподконтрольной Украине части Донбасса.

Напомним, в начале августа в самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что готовы обменять 42 украинских заложников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские